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Lebensmittel (Marktüberwachung)

Ihr/e Ansprechpartner/in: Telefon: E-Mail:
Frau Iris Ludwig +49 6252 15-5972 E-Mail an diese Mitarbeiterin / diesen Mitarbeiter verfassen. Details
Herr Frank Krätzig +49 6252 15-5968 E-Mail an diese Mitarbeiterin / diesen Mitarbeiter verfassen. Details
Herr Peter Wecht +49 6252 15-5970 E-Mail an diese Mitarbeiterin / diesen Mitarbeiter verfassen. Details
Herr Martin Bachmann +49 6252 15-5954 E-Mail an diese Mitarbeiterin / diesen Mitarbeiter verfassen. Details
Herr Swen Gläser +49 6252 15-5967 E-Mail an diese Mitarbeiterin / diesen Mitarbeiter verfassen. Details
Herr Harald Germann +49 6252 15-5971 E-Mail an diese Mitarbeiterin / diesen Mitarbeiter verfassen. Details

In den Betrieben der Lebensmittelwirtschaft (Erzeugerbetrieben, Verarbeitungsbetrieben, Packstellen, Schlachtbetrieben sowie im Großhandel, und in den Verteilerzentren des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung) und bei Importeuren, werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft sowie Lebens- und Futtermittel durch Kontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen Vermarktungsnormen, der fakultativen Qualitätsangaben und europäischen Qualitätsregelungen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.

Die Überwachungstätigkeiten finden in allen Marktsektoren, von Rind- Schweine- und Schaffleisch, Eier


An wen muss ich mich wenden?

In Hessen ist das Regierungspräsidium Gießen für die Überwachung zuständig.